Кейс: упаковка для грибов шампиньонов из пульперкартона
Объем рынка шампиньонов в России в 2020 г. по некоторым оценкам составил около 122 тыс. т и больше половины этого объема фасуется в лотки. А это требует миллионы упаковки из первичных полимерных гранул.
Мы любим повторять, что из пластика лучше произвести катер или мебель, которая прослужит много лет, а упаковку, будущую в употреблении от 2 до 20 дней, лучше сделать из макулатуры!
Похожее решение уже пару лет тестируется в Западной Европе и Великобритании, где для фасовки свежих овощей и грибов запрещено использование пластика. И пульперкартон очень красивое и функциональное решение задачи.
Говоря о цене, смело заявляем: лотки из пульперкартона НЕ дороже пластиковых. Их стоимость может быть чуть ниже или на том же уровне, в зависимости от условий поставки.
Стандарт реализации в торговых сетях предполагает пленку на лотке. Мы стремимся минимизировать её использование, поэтому применили вариант фасовки под запайку: пленка закрывает не 4 стенки, а только служит крышкой лотка. Такое решение сокращает объем отходов минимум в 3 раза и даёт дополнительную экономию на расходных материалах.
Тесты, пройденные в грибных комплексах, в числе которых проведены исследования на микробиологию, были оценены положительно, и лотки одобрены для использования.
Нажмите для звонка
+7 (495) 799-67-07
Сотрудничество