Кейс: упаковка из пульперкартона для бритвы и сменных кассет
Очень часто нам кажется, что какие-то стандарты упаковки незыблемы, их просто нельзя менять, потому что образ товара будет разрушен. Ребрендинг чаще ругают чем хвалят. Привычка к чему-либо абсолютно нормальное явление. Однако через некоторое время мы обнаруживаем, что новый логотип выглядит лучше, а обновленный дизайн упаковки стал привлекательным, а вскоре и привычным.

В этом кейсе стоит задача не просто сделать редизайн упаковки. Важно сделать упаковку экологичной. Поэтому мы ушли от многокомпонентой упаковки, содержащей картон и пластик, к моносоставной – картон и пульпекартон. Оба материала могут быть переработаны вместе. И несмотря на то, что на первый взгляд упаковки выглядят одинаково, новая – гораздо лучше, потому что экологичнее.
Картон + пульперкартон: так выглядит обновленная упаковка, для бритвы и сменных кассет.
Не теряя маркетинговой привлекательности продукта, сделан верный шаг к моноупаковке. 

Картон + пластиковый слой снаружи: Такая упаковка устарела - пластик не маркирован, а значит не попадет на переработку. Картон + пластик = многокомпанентная упаковка.  
Обратим внимание на материалы упаковки: Картон и пульперкартон перерабатываются вместе. Напротив, комбинация пластика и картона всегда усложняет переработку.
Пульперкартон - позволяет создать элемент упаковки надежно фиксирующий бритву
И произведен такой ложемент из 100% макулатуры.
Нажмите для звонка
+7 (495) 799-67-07
Сотрудничество