1. Главная
  2. Блог
  3. Устойчивое развитие бизнеса

Устойчивое развитие бизнеса

16 Января 2022
135

Устойчивое развитие в бизнес-модели СОЭМЗ

Устойчивое развитие предполагает бережное использование и сохранение окружающей среды и ресурсов без ущерба для возможности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности. Многие успешные бизнес-компании, в том числе и российские, создают многогранную сферу sustainable development (устойчивого развития). Они умело согласовывают социально-экономические изменения, направление своих инвестиций, научно-техническое развитие компании с сохранением ресурсов планеты для будущих потомков.

Одна из таких добросовестных компаний – СОЭМЗ (Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод по производству изделий и упаковки из пульперкартона). СОЭМЗ производит свою продукцию в соответствии с политикой сохранности окружающей среды и экологичного бизнеса.

Каким же образом завод реализует в своей деятельности sustainable development?

Вся стратегия устойчивого развития СОЭМЗ – в его посильном вкладе в сохранение экологического богатства планеты. Продукция завода на 100% вырабатывается из вторичного сырья – макулатуры, что позволяет реализовывать экономическую составляющую данного бизнеса, поэтому проекты, разработанные на основе устойчивого развития, являются для завода успешными и прибыльными.

Кейсы применения пульперкартона, изготовленного из переработанной макулатуры, вторая жизнь бумажных стаканчиков по принципу блокчейна, успешные практики переработки сложных видов бумажных изделий – далеко не все новые, устойчивые проекты СОЭМЗ, направленные на реализацию концепции устойчивого развития. Следуя законодательству о ресурсосбережении и использовании вторичного сырья, технология производства пульперкартона из вторсырья приводит и к экономической эффективности бизнеса, и к сбережению природных ресурсов.

В России макулатуры много, но сортировка и переработка бумажного сырья пока не является ведущей идеей, как это было в советские времена. Тем не менее, СОЭМЗ находит возможность производить из вторичного сырья более 150 разных продуктов и уже готовит решения касательно увеличения разнообразия продукции. Современные инновационные технологии, применяемые на заводе, позволяют использовать возобновляемые и переработанные материалы в качестве сырья для изготовления продукции из пульперкартона, которая, в свою очередь, может подлежать вторичной переработке.

В линейке продукции СОЭМЗ – широчайший диапазон представленных товаров, назначение которых применимо в любой сфере нашей жизни, и все это – из переработанного сырья, что может означать: завод способствует сохранности природных богатств для будущих поколений.

Благодаря успешно разработанной бизнес-модели, инновационным технологиям, проектам и кейсам на предприятии из пульперкартона производят:

  • стандартные упаковки для пищевых продуктов (ланч боксы, лотки для овощей и фруктов);

  • разработанные на заказ упаковки под бутылки, хрупкие предметы и т.п.;
  • отдельные элементы амортизации для защиты от ударов бытовой техники, компонентов компьютеров и мониторов;
  • горшки для растений, тара для пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства.
  • одноразовая посуда.

Вся произведенная из пульпекартона продукция отлично раскупается ритейлерами, предприятиями общепита, торговыми сетями и обычными покупателями для повседневного быта.

Нажмите для звонка
+7 (495) 799-67-07
Сотрудничество