1. Главная
  2. Блог
  3. На заводе СОЭМЗ провели второй дискуссионный клуб с экскурсией на производство

На заводе СОЭМЗ провели второй дискуссионный клуб с экскурсией на производство

3 Февраля 2022
217
Второй поток дискуссионного клуба состоялся при участии: 

Алтын Нугманова - Директор по устойчивому развитию Dodo Brands
Дружинин Илья - Менеджер по закупкам Додо Пицца

Дарья Вострикова - Лидер по устойчивому развитию ИКЕА Тёплый Стан
Софа Логвинова - Лидер по устойчивому развитию ИКЕА Авиапарк, экс-главред Московского РДС и Собиратора

Таша Тейл - Инфлюенсер, instagram.com/tashatale/

Татьяна Ковалева - Менеджер экологических проектов ВкусВилл
Вардан Варданян - Менеджер экологических проектов ВкусВилл

Анастасия Варлыгина - Сооснователь, директор по развитию компании Простое дело
Никита Литвинов - Сооснователь, генеральный директор компании Простое дело

Заслуженные, громкие бренды и яркие новые проекты! Приятно в очередной раз утвердиться в мысли что конкретные люди делают позитивные изменения, и составляют силу громких брендов.
Мы много обсуждали проблемы foodwaste, очевидно что эта сфера должна в ближайшее время выходить к новым устойчивым решениям.
Вышла живая дискуссия и в какой-то момент СОЭМЗ, IKEA, DoDo и ВкусВилл оказались маленькими для задач, которые каждый из нас хочет решить, но только реализовывая задачу небольшими частями  мы сможем проглотить слона.
Обсудили прогнозы развития циклическеской экономики. Обрисовали возможность не возить отходы, на месте переформатируя в сырьё с помощью диспергаторов, а затем с помощью небольших установок создавать новую упаковку и полезные товары исключив перевозку вовсе.

Дарья Вострикова - Лидер по устойчивому развитию ИКЕА Тёплый Стан

«Несомненно мне было интересно.», «Касательно завода, не ожидала, что он такой небольшой, но такой значительный объем продукции в итоге производится. Интересно было всё, и главное классно было всё потрогать своими руками.» «Из минусов только одно, очень мало времени на поговорить Ну честно, ты всех сначала заводишь рассказами о преодолениях, новых свершениях, проблемах и так далее, все раскручиваются на поговорить и вот уже настает время разъезжаться. Нужно полноценное мероприятие с обедом, чаепитиями и тому подобное))»

Татьяна Ковалева - Менеджер экологических проектов ВкусВилл

“Дима, и тебе большое спасибо за возможность! Было всё очень интересно, но прям плохо слышно и из-за этого частично непонятно. Гид - 10/10!

Вардан Варданян - Менеджер экологических проектов ВкусВилл

"хочу поблагодарить вас за экскурсию! Было действительно интересно, все ясно и понятно, объяснено в доступной форме, с юмором, что не дает заскучать (хотя сам процесс переработки уже не дает заскучать). Понравились интерактивы в стиле вопросов «Что? Где? Когда?» с возможность догадаться для чего та или иная упаковка. Очень понравилось, что мы придерживались тайминга! Это редкость на подобных мероприятиях. Ответы на вопросы получили, спасибо!

Была собранная отличная группа - произошел нетворкинг и интересная дискуссия в конце (кстати, понравилась ваша реакция на тезис ИКЕА, что может пластик экологичнее - вы не стали, как обычно делают, убеждать и высасывать из пальца аргументы, что ваша упаковка экологичнее и другого быть не может)"

Таша Тейл - Инфлюенсер, instagram.com/tashatale/

Дима смог собрать вместе интересных и отличных друг от друга людей, чтобы между нами состоялся нетворкинг. Мы прошли все этапы переработки на производстве, потрогали всё, что можно, заглянули везде, где разрешено техникой безопасности. Дима был открыт к любым вопросам и дискуссиям, его рассказ во время экскурсии был честным, интересным и весёлым, поэтому вся группа была вовлечена в процесс. Особенно порадовал подарок в пульперкартоне, благодаря которому стиральная машина сейчас стирает партию вещей.

Алтын Нугманова - Директор по устойчивому развитию Dodo Brands

Мне понравилась экскурсия, потому что я наконец-то все увидела своими глазами. Переработать картон легко, главное его собрать. Очень классно, что собралась заинтересованная компания. Мы успели обсудить разные проекты по установке фандоматов, food waste, по бумажным стаканчикам. И главное, мы видим возможности компании СОЭМЗ по созданию новой продукции. Будем думать какую упаковку из пульпекартона мы можем использовать в своей сети.
Нажмите для звонка
+7 (495) 799-67-07
Сотрудничество